Papamoscas gris

Papamoscas gris


Muscicapa striata (Familia Muscicapidae)


El Papamoscas gris es un ave de pequeño tamaño, posee unas patas cortas con pies delicados y un pico ancho pero puntiagudo. Suele cazar posado en una rama despejada, desde la que acecha los insectos voladores que pasan cerca, persiguiéndolos en vuelo y retornando al mismo posadero u otro cercano.

Unas pocas parejas nidifican en el Clot de Galvany en las zonas de pinar mejor desarrollado, con cierta umbría y frescor, generalmente junto al carrizal de las charcas o en contacto con cultivos adehesados de almendros y algarrobos. Cuando llega el invierno se desplaza hacia África tropical.

Mito
Pino carrasco
Menú