Mito

Mito


Aegithalos caudatus (Familia Aegithalidae)


Este ave de cuerpo menudo y larga cola, es un inquieto habitante de las masas forestales de pinar que rodean el humedal del Clot de Galvany, por donde se desplaza rápidamente formando pequeños grupos familiares fuera del periodo reproductor. Confiado pero incansable, por lo general solo permite vistas fugaces.

Realiza un vuelo rebotante y con cortas ondulaciones. Se agarra acrobáticamente a las ramitas y puede colgar boca abajo.

Se alimenta de insectos que captura entre el ramaje de los pinos. En los pinos más altos que rodean la charca norte se ha llegado a ver en 1998 una pareja construyendo su particular nido, en forma de bolsa, a base de musgo, telarañas, líquenes, etc., estando tapizado interiormente de plumón, con un orificio de entrada en la parte superior; y en 2008 se constató la presencia de una pareja con varios pollos en el saladar, con presencia de tarays, ya que se capturaron para su anillamiento.

Adormidera marina
Papamoscas gris
Menú