Culebra bastarda

Culebra bastarda


Malpolon monspessulanus (Familia Colubridae)


Esta especie se encuentra a lo largo de todo el mediterráneo en todo tipo de ambientes, como en zonas de matorral, encinares, bosques de ribera, zonas agrícolas, dunas,… en el paraje se encuentran principalmente en las antiguas terrazas de cultivo y los montes. Es la especie que puede llegar a alcanzar mayor tamaño (hasta 2 m.) de las existentes en el paraje. La culebra bastarda tiene hábitos diurnos y está activa desde primavera hasta finales de otoño, aunque en las horas centrales del verano, cuando hace más calor, se resguardan para protegerse. Su alimentación es muy variada (mamíferos grandes y aves), básicamente se alimenta de lo que le resulta más fácil cazar. Su mecanismo de defensa es la huida, pero cuando no puede huir bufa con fuerza para intimidar al agresor.

Salamanquesa común
Curruca cabecinegra
Menú