Pato colorado

Pato colorado


Netta Rufina (Familia Anatidae)


Es un pato buceador residente y nidificante en el Clot de Galvany aunque invernante en humedales cercanos, cuya población varia de unos años a otros. Estos invernantes proceden de otros países europeos. Utilizan principalmente la charca central para nidificar cuando presenta un nivel de agua suficiente. Hasta diez parejas nidificaron en 1991.

El macho tiene la cabeza anaranjada con un llamativo pico rojo coral, pecho, popa y centro del vientre negros, los laterales blancos. La hembra tiene los lados de la cabeza blanquecinos. Cuerpo marrón liso y el pico gris oscuro con rosa cerca de la punta.

Es un pato buceador que se alimenta de plantas e invertebrados acuáticos en superficie, en aguas someras y con abundante vegetación.

Alcaraván
Charrán común
Menú