Jilguero

Jilguero


Carduelis carduelis (Familia Fringillidae)


Es el fringílido más conocido, debido a la policromía de su plumaje y su melodioso canto. Forma bandos no muy numerosos que se desplazan por los campos de cultivo, eriales y baldíos en busca de las semillas de los cardos, que consiguen  de estas pinchosas plantas ayudándose de su largo y fino pico.

Construye sus nidos en las masas de pinar que rodean la zona así como en almendros, olivos y huertos de naranjas y limoneros. Además su continua necesidad de beber agua les hace frecuentar los alrededores de las charcas.

Mosquitero común
Algarrobo
Menú