Delfín mular

Delfín mular


Tursiops tursio (Familia Delphinidae)


Es el mayor de los delfines ibéricos, puede llegar a medir tres metros y medio. Su piel es lisa, con una coloración que parece gris uniforme según la incidencia de la luz, pero por debajo es blanco con tonalidades rosadas. Su hocico es corto y un poco curvado hacia abajo. Pueden alcanzar hasta 50 Km/h, y llegan a bajar más de doscientos metros, además pueden realizar apnea durante 20 minutos en un estado de relajación.

Es típico encontrar esta especie en los acuarios, estos delfines han llegado a tolerar la compañía humana. Junto al delfín listado (más frecuente) y el delfín común, se trata de uno de los delfines que se avista puntualmente en las costas del paraje.

Escarabajo
Delfín listado
Menú