Delfín común

Delfín común


Delphinus delphis (Familia Delphinidae)


Con el hocico estrecho y largo, con la mandíbula inferior tan larga como la superior, en cada una de las cuales presenta de 36 a 67 dientes. De hasta 3 metros de longitud, con la piel lisa, dorso de color pardo oscuro a negro, con el vientre blanco y con bandas onduladas laterales del mismo color.

Es una especie cosmopolita, muy frecuente en todo el Mediterráneo. Viven en parejas o grupos reducidos. Solo suben a la superficie para tomar aire, saltando sobre el agua. Después de inspirar varias veces se sumergen en busca de alimento durante varios minutos.

Desde el litoral, pueden llegar a observarse cuando se acercan a la costa. En el aula de la naturaleza del Clot de Galvany se dispone de algunos restos curiosos arrastrados a las playas del paraje por los temporales.

Oblada
Caulerpa prolifera
Menú