Abejaruco

Abejaruco


Merops apiaster (Familia Meropidae)


El Abejaruco común es una especie nidificante en el entorno del paraje y migrante . Se encuentra en grupos de unos 15-20 ejemplares, de colores exóticos brillantes y llamativos. En paso migratorio (abril y agosto-septiembre) suelen pasar volando muy alto, siendo distinguibles por su típico canto. Se detienen para cazar, en rápidos y acrobáticos vuelos, insectos voladores (abejas, abejorros, avispas y libélulas, mariposas y abejas). Habitualmente frecuentan los campos próximos a la zona húmeda, posándose en los hilos de tendidos eléctricos o en eucaliptos, especialmente en el sector de Torre Brissó. Aunque no nidifica en el paraje, si lo hace en las proximidades, excavando túneles en taludes y desniveles del terreno, al final de los cuales dispone una cámara en la que deposita sus huevos. Nada más terminar su compromiso reproductor se desplazan en nutridos bandos hacia el sur, camino de sus cuarteles de invernada africanos.

Algarrobo
Escarabajo acuático plateado grande
Menú