Ratón de campo

Ratón de campo


Apodemus sylvaticus (Familia Muridae)


Principalmente nocturno, se inhibe bastante en las noches con luna.  La organización social consiste en la existencia de un macho dominante con varios machos subordinados y hembras que defienden el territorio de cría. Hacen un enmarañado complejo de túneles que puede llegar a tener más de 1 m de profundidad e incluye almacenes de comida y un gran nido.

No son observadas de manera regular, pero esta especie en concreto fue la más capturada durante las  campañas de trampeo de micromamíferos efectuadas en el paraje hace varios años, dándose sobre todo en la zona del saladar.

Agachadiza común
Musarañas gris
Menú