Estornino negro/Estornino pinto

Estornino negro/Estornino pinto


Sturnus unicolor/ Sturnus vulgaris (Familia Sturnidae)


Ambas especies se encuentran en el Clot de Galvany de forma habitual. Los estorninos negros son residentes en el paraje, ya que se encuentran a lo largo del año, pero en cambio los pintos únicamente se localizan en el Clot entre los meses de octubre a febrero. A simple vista se diferencian estas dos aves por su plumaje, el estornino negro tiene el plumaje completamente negro, lustroso, mientras que el estornino pinto tiene el extremo de sus plumas moteadas de blanco en el invierno. El estornino negro únicamente se distribuye por la península Ibérica, y durante el invierno los pintos se unen a estos. Aunque ambos pueden encontrarse en todo el paraje, el estornino pinto se decanta por las pinadas ya que se suelen ver con mucha frecuencia en esa zona.

Lagarto ocelado
Águila calzada
Menú